?

Log in

Октябрь 11, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
16:23 - бессонница, террор и серые коробки


людям, пользующимся бесперебойниками (ибп, ups), знаком характерный писк, сигнализирующий о перебоях с электропитанием.
вот и мой старый отслуживший положенный срок апц-650 умел издавать именно его. а в последнее время, когда батарея стала совсем плоха - оповестив звуком, просто вырубался при попытке перейти на резервное питание.
такое случилось и вчера около полуночи - скачок напряжения оказался фатальным, бесперебойник беспомощно пискнул, и комп тут же выключился. ну что ж, невелика беда - пришлось ложиться спать.

но минут через 20 мой сон был самым грубым образом нарушен - как раз этим мерзким, необычайно громким в ночной тиши, звуком. подскочив к упсу, я вдавил кнопку выключения, но никакой реакции не последовало - индикатор питания от батареи не хотел выключаться, и писк не прекращался. ещё с полминуты я вертел этот шестикиллограмовый ящик в руках, прежде чем внезапно снова наступила тишина.

понадеявшись, что этот инцидент не повторится, тем не менее на всякий случай отнёс упс в кладовку и, накрыв картонной коробкой, пошёл спать.

прошло часа два. релокация устройства, должного помогать людям, никак не повлияла на силу звука. пролежав с полминуты в надежде что всё прекратится само, ко мне пришли понимание тщетности ожидания и решимость заткнуть девайс любой ценой.
я схватил отвёртку, снял переднюю панель и долго бился, прежде чем смог отсоединить все доступные для рук провода от платы. звук прекратился, но оранжевый индикатор всё ещё горел.

и на всякий случай я решил выбросить его ко всем чертям.

но куда - не в мусоропровод же. кое-какой негабаритный хлам соседи складывают прям возле крыльца, откуда его забирают мусорщики. но и это не вариант - громко пищащая ночью в центре города коробка может вызвать переполох и полицию.
и сонным мозгом был выбран мусорный бак, находящийся метрах в пятидесяти, во дворе соседнего дома.

осознавая всю комичность ситуации, тем не менее я на всякий случай протёр бесперебойник влажной тряпкой, стирая отпечатки пальцев (sic!), прежде чем сунул его в пакет и понёс на улицу.
итого, картина маслом: 2 часа ночи, темно, мелкий дождь. и кто-то несёт тяжёлую коробку, свет от лампочки которой подозрительно пробивается сквозь пакет (вы же помните, что мне так и не удалось её погасить?). причём несёт так, чтобы минимально светить ношей в поле зрения камер, обильно установленных в подъезде.
в эти несколько минут, которые заняло моё путешествие, больше всего я опасался, что упс снова начнёт пищать. тяжело быть террористом.

но обошлось.

когда я вернулся, спать как-то не хотелось. и когда снова раздался писк, почему-то даже не очень удивился.
звук был примерно одинаков по громкости по всей квартире. и наверняка был слышен в соседних.
я успел найти его источник, прежде чем он прекратился. его издавала такая же серая, как и выброшенный бесперебойник, коробочка на кухне. по надписи beagle я быстро нагуглил что это - сигнализатор природного газа, и что он отчаянно хочет привлечь внимание к повышенному содержанию метана в воздухе.
лёгкий запах газа, сопутствующий газовой колонке, ощущался не сильнее обычного.
я перекрыл вентилем трубу, открыл окна и пошёл спать.

чем закончится история пока не знаю, но вряд ли общение с газовиками выйдет столь же забавным.
Местонахождение: на работе
Настроение: okayokay
Музыка: Diorama - Amnesia Club
Tags:

(3 комментария | оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:harley_daniels
Date:Октябрь 12, 2016 @ 05:15
(Link)
никогда, наверно, моя мечта не осуществится и не доберусь я разобрать к чертям свой упс и безжалостно выдрать из него эту проклятую пищалку! не знаю, как у нормальных людей, но у меня он любит при незначительных перепадах напряжения (например, включили чайник) выдавать одиночный писк, запарил уже, чесслово.
за живое задело прям)))
[User Picture]
From:keenest
Date:Октябрь 12, 2016 @ 05:35
(Link)
а теперь представь незатыкающийся писк длиной в минуту)

Edited at 2016-10-12 17:35 (UTC)
[User Picture]
From:harley_daniels
Date:Октябрь 12, 2016 @ 07:22
(Link)
да. мои соболезнования)
хотя в целом история вышла забавная, конечно))

Edited at 2016-10-12 19:23 (UTC)
бессонница, террор и серые коробки - лытдыбр наикинейшего

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Тэги
Моя музыка


> Go to Top
LiveJournal.com