Commander Keen "the keenest" (keenest) wrote,
Commander Keen "the keenest"
keenest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

о вселенском знании

зачитался про сингулярность и вот что обнаружил..
возраст вселенной от момента большого взрыва был оценен в 13,7 миллиарда лет
насколько я знаю, более-менее официальная наука придерживается мнения, что после большого взрыва в конце концов вселенная постепенно будет сжиматься, затем чёрные дыры сделают своё чёрное дело и вселенная снова сожмётся в точку с бесконечно маленьким объёмом и бесконечно большой плотностью.. а далее по новой..

читаем википедию:
Ка́льпа (санскр. «порядок», «закон») — в индуизме день Брахмы, состоящий из 1000 периодов по 4 юги (4.320 миллиардов лет). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности кальпе. Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель богов. Затем все начинается сначала. Однако так продолжается не вечно, а лишь до тех пор, пока жив Брахма. Продолжительность жизни Брахмы 100 собственных лет (311 триллионов 40 миллиардов лет), каждый год состоит из некоторого количества кальп. После смерти Брахмы происходит великое уничтожение (махапралая): гибнут космос и главные боги, торжествует хаос. Однако спустя еще столько же лет, сколько длилась жизнь Брахмы, хаос постепенно упорядочивается, рождается новый Брахма и начинается новый цикл кальп. Считается что нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни.

откуда они знали..??
Tags: наука, эзотерика
Subscribe

  • легаси

    если кликнуть на сегодняшний дудл гугла - "День весеннего равноденствия" - то выведётся куча статей вида: Весеннее равноденствие — время мистики и…

  • пятница, 13е

    в приметы не то что бы не верю, скорее наоборот: ещё со времён студенчества по пути на экзамен встретить чёрную кошку и вытянуть 13й билет считалось…

  • ещё один шаг

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment