Commander Keen "the keenest" (keenest) wrote,
Commander Keen "the keenest"
keenest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

portal fest 2019

вот уж второй раз выступал на фестивале электронной музыке portal fest - снова оживлял аплифтинг-транс метал-гитарой.
привёз положительные впечатления, фотки и видео.

проходило мероприятие с 23 по 25 августа включительно. в этот раз поближе, под воронежем, в ладном. за 3 часа с хвостиком добрались. стартовали после обеда в пятницу, но чуть не рассчитали, и потому (опять) прибыли затемно. не успели толком разбить лагерь, как организатор (по имени фил) сообщил, что кое-кто из заявленных музыкантов не приехал, в расписании дыра - и попросил помочь.
похватали оборудование, и на главную сцену. сориентировались быстро - и уже через 20 минут играли прошлогоднюю программу.
получилось очень импровизационно, людей было немного - но даже от них получил много приятных слов об органичном звучании смешанных жанров. остаток вечера прошёл расслабленно - перекусили, прогулялись по территории (которая была не слишком оживлённая) да вернулись в лагерь, где допоздна болтали, потягивая алкоголь.
на следующий день, поев приготовленные на костре мясные блюда, уже прошлись более основательно, сделав несколько фоток.
итак.

1. кпп. вход/въезд - в этом году тематика была космическая


2. вообще было заявлено 5 сцен (чилаут, техно, мэйн/психоделик, лайв, драмнбас), но в первый вечер работала едва половина, а во второй - до 7, но не непрерывно.


3. со стороны дороги наш лагерь выглядел так -


4. территория фестиваля была очень растянута: от кпп до нашего лагеря с полкилометра.


5. оттуда - ещё пара сотен метров до техно-сцены.


6. от техно-сцены до лайв - ещё сотни три-четыре (вон шатёр виднеется).


7. сама территория далеко не безжизенная - тут и продавцы чаёв, и экологи, дающие в залог пластиковую посуду, и бизнес-тренеры, рассказывающие о личностном росте, и йоги, и многое другое


8. вообще-то было не слишком жарко, но всё равно, выходить куда-то становилось приятно только с началом сумерек


9. среди прочих развлечений присутствовали и воздушные шары (позднее, увидев ценник в соцсетях, был удивлён кажущейся несоразмерностью возможному удовольствию)


10. выступали мы на главной "психоделической" сцене (название которой организаторами при согласовании мероприятия с мчс и мвд не упоминалось по причине возникновения нездорового интереса у последних). оформлена была мило, с использованием светящихся в темноте штук


11. как уже упоминал, первое выступление было в пятницу. после которого произошёл небольшой казус - складывая оборудование обратно, в ворохе чехлов не смог найти ленточку, которой обматывал гитарную стойку (сим предметом некогда был обвязан новогодний подарок от организации).
но в субботу, по пути к сцене, я увидел её - уже органично вплетённую кем-то в тематические украшения. забавно :)


12. начинали ещё засветло, а заканчивали затемно - а в сумерках фотки такие себе. так что выложу всего парочку размытых.


13.


часть выступления была снята на видео - но, к сожалению, вертикально. я выбрал то, что получше, растянул как смог по горизонтали и выложил на ютюб.

итак.
посетило мероприятие порядка полутысячи человек. но из-за большой протяжённости территории, не очень внятных обозначений на местности и большого количества сцен, людей было везде по чуть-чуть. даже на хедлайнерах в прайм-тайм.
компания в нашем лагере чуть отличалась той, что была год назад (и не все смогли правильно рассчитать свои дозы алкоголя). итоговая атмосфера тоже получилась другой - более спокойной, без безумных плясок на всю ночь. купаться в реке хаве я не стал.
тем не менее, эти два с половиной дня были наполнены положительными впечатлениями. из-за организационных накладок вместо одного выступления получилось два, причём второе почти полтора часа вместо одного. результатом в целом доволен (учитывая опять короткий двухнедельный период подготовки), хоть и получилось не так ярко, как в прошлый раз.

что ж, может быть следующий раз всё с лихвой компенсирует?)
Tags: путешествия, фото, я и музыка
Subscribe

  • кэпитал холидейз

    несколько неожиданно для самого себя принял решение съездить в москву на выходные. с одной ночёвкой, погулять-отдохнуть-развеяться. ну и встретиться…

  • бай-бай, русагра

    меж тем, уже 3 недели как уволился и перешёл в штат московской конторы, с которой сотрудничаю с прошлого лета. два с хвостиком года в…

  • ненастоящая пятница

    да, сегодня сабж: в преддверии трёх выходных по поводу дня защитника отечества, завтра предстоит рабочая суббота. про такие дни, пожалуй, стоит время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments