Commander Keen "the keenest" (keenest) wrote,
Commander Keen "the keenest"
keenest

Category:
  • Mood:
  • Music:

я не параноик, но...

лет 10 назад я собирался давать взятку. предварительное обсуждение происходило в машине. мы сидели спереди, в целях безопасности выключив телефоны и положив их на колонки за задними сиденьями. ну и музыку чуть погромче.
понятно, конечно, что это была совсем не панацея от возможной прослушки, и всё же.

а на прошлой неделе я купил новый телефон с чистым "андроидом" и чуть подразобравшись, удивился: по умолчанию сервисы гугла имели полномочия не только на чтение контактов и смс, но и на произвольное включение микрофона и камеры. ограничив разрешения, чуть ли не при каждом действии получаю уведомление (такое же, как и при получении сообщений в мессенджер) о том, что нужно их вернуть.
при этом, уведомления не пропадают даже после запрета гугл-сервисам вообще слать уведомления!

с год назад рассказы о том, как после обсуждения в компании друзей некоторых тем гугл начинал выдавать тематическую рекламу - я считал совпадением и паранойей. теперь - нет.

p.s. от обладателя телефона другой марки (тоже на андроиде) узнал, что там в настройках сервисам гугла вообще нельзя ограничивать полномочия. чудесно.
Tags: телефоны
Subscribe

  • анекдоты по понедельникам, выпуск 177й

    несколько дней назад закончилась климатическая осень и началось лето. знаю, что поможет скрасить жаркий понедельник - Достаю из холодильника…

  • пост-тренировочный мазохизм

    в прошлую пятницу после годичного перерыва вернулся в спортзал и потому окрасил выходные яркой мышечной болью. вечером понедельника - второе занятие…

  • анекдоты по понедельникам, выпуск 176й

    как на счёт скрасить первый день февраля? Одесский трамвай. Час пик. - Есть ли в вагоне врач?! - истошно кричит с передней площадки еврейка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments