Commander Keen "the keenest" (keenest) wrote,
Commander Keen "the keenest"
keenest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

о незаменимости и невостребованности

недавно крупная консалтинговая компания, с которой у меня трудовые отношения, решила выиграть тендер на сопровождение одной из топовых финансовых организаций страны. и, как мне сообщили, среди прочего предстояло собеседование всей айтишной проектной команды (человек 30), претендующей на сопровождение этого важного клиента. и хоть я в их число и не входил, попросили поучаствовать.
из опыта уже было известно, что собеседования устраивали довольно жёсткие в плане проверки знаний и умений специалистов - так что о нём предупредили заранее, дав время освежить знания.

однако за несколько дней до - обрадовали: заказчик решил общаться не со всей командой, а только с пятью - лидерами направлений. и, о чудо, мне повезло оказаться среди них.
в целом подобных собеседований по своей специализации я больше проводил, чем проходил и вне зависимости от результата остался бы на своём текущем проекте. но всё же - накануне полистал документацию, ночью снились экзамены, а утром проснулся ещё до будильника.
назначили всё на 10 утра, так что на других трудовых задачах не было времени концентрироваться. а в 10 - заявили что переносят всё на полчаса вперёд. нервное ожидание.
когда начали, оказалось что у части людей уже запланировано другое совещание на 11, на которое теперь рискуют не успеть, так что пришлось опрашивать не по порядку.
а спустя час с хвостиком заказчик заявил, что удовлетворился ответами, и можно закругляться. до меня очередь так и не дошла.

с другой стороны - если б я совсем не пошёл, то наверняка понадобился бы.
вот такая вышла встряска на ровном месте)
Tags: работа
Subscribe

  • пост-тренировочный мазохизм

    в прошлую пятницу после годичного перерыва вернулся в спортзал и потому окрасил выходные яркой мышечной болью. вечером понедельника - второе занятие…

  • анекдоты по понедельникам, выпуск 176й

    как на счёт скрасить первый день февраля? Одесский трамвай. Час пик. - Есть ли в вагоне врач?! - истошно кричит с передней площадки еврейка…

  • смысл?

    давно уж сохранил эту картинку, да всё повода поделиться не было. завтра и послезавтра собеседования.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments