me_gtr_esp

memento mori

последние пару лет в скайпе периодически заглядываю в небольшой леперский чатик. активных пользователей там с десяток, так что все друг друга более-менее знают.
вечером минувшей пятницы один из юзеров проводил, попивая коньяк и общаясь там на тему кинематографа. узнал от меня о второй части фильма "облако-рай" и тут же посмотрел. потом "хижину в лесу". далее, учитывая нарастающую степень опьянения, он пустился в политические темы, которые я уже не стал поддерживать.
утром субботы он отписался, что надо за руль, а "ещё штормит". последующие дни в чате не появлялся, что было несколько странно - ну мы и отпустили пару шуточек (в т.ч. чёрных) на эту тему.
а сегодня, в среду, узнали о том, что в субботу он разбился насмерть в дтп.
такие дела.
update: спустя пару дней герой зашёл в чатик и сильно удивился происходящему) дезинформировали нас!
  • Current Music
    Leandra - Lie To Me
  • Tags
me_gtr_esp

налоговая: новое столкновение

пришлось тут регистрироваться в государственном надзорном органе в новом качестве.
Collapse )
p.s. в фейсбуке мне уже рассказали, что и тут у них не без проблем.
me_gtr_esp

провожая 2020

насыщенный выдался год.

с середины весны перешёл на удалёнку, тогда же перестал ходить в спортзал. с лета устроился на ещё одну фуллтайм-работу, а осенью-таки осуществил давнюю мечту с покупкой квартиры.
на первой работе в этом году запустили проект по автоматизации работы элеваторов, одну из основных частей которого я реализовывал с нуля. на второй работе занимался инструментарием для международной торговли углём.
рад, что до пандемии успел съездить на DoD. в мае закончил работу над Trust. осенью выступил на электронном фесте, звали ещё в конце декабря, но пришлось отказаться.
летом немало времени проводил на хорошей свежесделаной набережной, а как похолодало - в дружелюбном баре "лаки", который к сожалению доживает последние дни.
без отрыва от работы переболел ковидом.

в планах на следующий год - закончить ремонт и переехать в свою квартиру, выстроить более правильное соотношение работы и отдыха, как следствие вернуться в зал, больше заниматься музыкой и иметь хорошее настроение.
всего наилучшего желаю и вам!
me_gtr_esp

соседи: затапливающие и рефлексирующие

в скромно обставленной квартире жила-была одинокая простоватая бабулька с соответствующими возрасту 80+ болячками.
и вот однажды на побеленом потолке санузла стали потихоньку появляться мокрые разводы. собралась она с силами да и пошла к соседу сверху. дверь ей открыл здоровенный грубый детина, сказал что в своей квартире никаких протечек не имеет и послал старушку куда подальше. та распереживалась, сообщила о проблеме в рэу и продолжила жить, глядя на потихоньку деградирующий потолок.
потом на несколько месяцев ситуация замерла: новые пятна перестали появляться.
пока однажды утром всё не вернулось снова, да ещё и с новой силой - так, что побелка стала местами отделяться от стен.

квартира этажом выше - длительный срок сдавалась (в том числе вышеупомянутому хаму), после чего, попустовав, перешла к новому хозяину. и рабочие, проводившие в ней ремонт, стали пользоваться канализацией. и стык труб снова стал подтекать.
и вот вам моральный вопрос: должен ли бабульке что-то новый хозяин? и как бы вы поступили на его месте?

а я, будучи на его месте, сначала починил стык труб, а потом за свой счёт отремонтировал ей потолок - благо, вышло совсем недорого. сделал это силами рабочих, делавших ремонт у меня - и столкнулся с полнейшим непониманием с их стороны - мол, зачем, ведь заливал же не я.
не я. но соседке снизу своими силами приводить всё в порядок было бы очень тяжело. пусть будет небольшое новогоднее чудо. а поступать по совести - приятно и правильно.
  • Current Music
    Pain - Coming Home
  • Tags
me_gtr_esp

обычный шкаф

впридачу к квартире достался мне шкаф, практически новый, но совершенно неуместный и мешающий строителям, начинающим ремонт. потому решил я его быстренько продать, разместив объявление на авито по бросовой цене. не будь ограничен временем - выставил бы вдвое дороже.
несмотря на несколько фоток с разных ракурсов и довольно подробное текстовое описание объявления - люди писали и задавали вопросы, которых бы не возникло, потрать они хотя бы полминуты на чтение.
несколько удивляли кадры, которые зачем-то сообщали, что шкаф им нравится, но не подходит по габаритам/конструкции/цвету.
неприятное впечатление оставила одна семейная парочка, примерно лет 35. договорились, что они приедут, разберут и заберут объект продажи. но на месте (после опоздания) муженёк заявил жене, что разборка потребует слишком много времени, и ему лень. несколько минут они выясняли отношения, после чего ушли.
потом писал парниша из соседнего города. уверял, что готов оплатить всю работу по деконструкции и доставке - мне нужно только указать номер карты (и cvv-код), чтобы он перечислил мне деньги. кидал ссылку на симпатичный фишинговый сайт, в доменном имени которого фигурировало слово avito. отправился лесом.
ну а забрала моё сокровище бойкая молодая мать со своим мужем и парой братьев - они не только шустро всё разобрали и вынесли, но и забрали для своих нужд часть строительного мусора - куски демонтированных гипсокартонных плит.
итого - получилась одна обычная продажа, включающая и не очень умных и обязательных людей, и мошенников, и хэппи-энд.
me_gtr_esp

ура, квартира

чем дальше - тем меньше свободного времени. и всё же надо написать: ура, я теперь собственник квартиры.
ещё в 13м году, переходя в новую для себя профессиональную сферу (и белую зарплату), планировал влезть в ипотеку. но как-то то одно, то другое... и случилось всё только сейчас.
признаться, не самое удачное время: коронавирус, набирающий обороты экономический кризис, льготные ипотечные госпрограммы - цены на недвижимость устремились вверх. тем не менее, тянуть дальше не было смысла, и со второй половины лета я приступил к поискам.
Collapse )
  • Current Music
    Jaws Underground - Blue Meth (Original Mix)
  • Tags
me_gtr_esp

хромированный environment

есть рабочий стол. на нём запущен браузер хром.
ещё запущен хром через цитрикс (виртуалка).
ещё запущен виртуальный рабочий стол (rdp). там запущен хром.

ещё есть второй рабочий комп. на нём запущен хром.

в процессе работы, переключаясь между задачами и окнами далеко не сразу удаётся реализовать мысль "открыть хром и сделать там что-то" - пока нужный найдёшь...
(а ведь в каждом ещё и куча вкладок)
  • Current Music
    The Birthday Massacre - In This Moment
  • Tags
me_gtr_esp

о ковидном опыте

варёное состояние длилось чуть больше двух недель. кашля почти не было, а температура 37.6 держалась только первую пару дней.
потеря вкуса и обоняния - опыт по-своему интересный, но безусловно неприятный. был очень рад их возвращению.
очень плохо варила голова, и было очень тяжело заниматься интеллектуальным трудом.
из относительных плюсов - организм радовал меня яркими снами и отсутствием головной боли даже после 11-часового отдыха. да, спать хотелось больше обычного.
лекарства не пил, только немного витамины.
на поправку пошёл относительно быстро - и через 3 недели анализ ПЦР показал уже отрицательный результат.
к счастью, никто из людей, с которыми я общался накануне появления первых симптомов, от меня не заразился.

надеюсь, иммунитета хватит надолго.
me_gtr_esp

регрессивное

сфоткал на днях новую модную вывеску с фразой "услуги для бизнеса по новому".
Collapse )
отличие от старого подхода как минимум в том, что наречие теперь пишется не через дефис, а так же как "куда по мытому, #$%!"