Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

me_gtr_esp

отпускные понедельники

неделю назад - "раммштайн" в московских "лужниках", в этот понедельник - гагарина на нашей белгородской соборной площади (всё поздравляла нас с днём рождения, хотя 5го августа - в день города - празднуется освобождение от немецко-фашистских захватчиков).
ещё была интересная тусовка возле "победы" - перед полусотней пляшущих молодых людей выступали диджеи с электронной музыкой. и почему такие мероприятия не проводятся еженедельно?
к слову, через 3 недели, как и год назад, буду выступать на электронном же фестивале "портал-фест" под воронежем. вчера подтвердил участие, оставшееся время пойдёт на подготовку.
me_gtr_esp

rammstein 2019 moscow

первый же день отпуска на новой работе - понедельник, 29е июля, я решил провести с шиком, посетив концерт легендарных rammstein. но чтобы было ещё лучше, в столицу нагрянул ещё накануне.
Collapse )
очень позитивная поездка. с удовольствием пересматриваю записи с концерта на ютюбе.

p.s. но, как ни крути, оставшиеся полторы недели отпуска пройдут не так ярко)
p.p.s. столичная погода конца июля удивляла своими +14.
me_gtr_esp

I wonder

представляю вашему вниманию кое-что новенькое: в череде моих инструментальных треков впервые - песня.
сразу предупрежу: в жанре death metal, так что кисейные барышни не оценят.
ну а те, кто любят пожёсче, надеюсь, получат удовольствие.
встречаем - "i wonder".


Collapse )
cover by Limat
mixing by Zero
me_gtr_esp

так сказать спортивная страничка

пару дней назад сразу после работы рванули кататься на картах. у меня это было второй раз в жизни после 5-летнего перерыва. ну и опять, несмотря на небольшую продолжительность заезда, буря эмоций. удовольствие от вождения, возможность поделать трюки на ощутимо мощной штуке, хоть и всего с 9 лошадями (с такой массой даже это прилично).
в нашем заезде - годы езды на bmw сказались, не иначе - пришёл вторым: уступил только коллеге, занимающимся картингом нечасто, но регулярно.

вчера - бадминтон. очень кстати пришлась пара нормальных летних дней в череде излишне жарких. плюс не было никаких праздников, так что удалось поиграть даже трезвым, хех.

а в плейлисте спортзала сегодня пополнение - зарядили свежий альбом rammstein. под "puppe" невозможно не сделать дополнительный подход.
к слову, в конце месяца планирую слушать их вживую.
me_gtr_esp

эмир кустурица & the no smoking orchestra

прошли довольно насыщенные выходные: в 3й раз (как в 16 и 18м годах) ездил в воронеж в тусовочно-весеннем формате. в этот раз чуть более расширенной компанией и с центральным музыкальным мероприятием: соседний город-миллионник посещал знаменитый сербско-югославский режиссёр эмир кустурица.
сорвавшись после обеда пятницы, за 3 хвостиком часа домчали до воронежа, заселились (опять) в "премьер-отель". устроив прям там же пре-пати с ромом, двинули на концерт.
как гласит афиша, на разогреве были зажигательные "специальные гости - группа Mad Meg (Нью Йорк, США) в стиле панк-шансон-нуар". ну а далее - двухчасовой сет от хедлайнеров.
несмотря на то, что я далёк от музыки этой стилистики, вживую было очень клёво: безбашенный балаган с характерным балканским колоритом, бешеные танцы, слэм и хороводы на танцполе.
потом ещё были бар и кальянная, но после танцевально-алкогольного угара не впечатлили.
ну следующие полдня перед отправлением домой - традиционная прогулка по городу (воронеж - город контрастов), благо отель расположен в центре.
в целом получилось ярко и позитивно.
me_gtr_esp

as pro-2

вот и собрался-таки написать про своё выступление в последних числах декабря 18го (лучше поздно, чем никогда).
это был второй концерт группы (спустя ровно год), собранной из числа коллег для выступления на наших немаленьких корпоративах.
вообще, если бы не непрофессионализм кадровички, отвечающей за организацию мероприятий, мы бы отыграли и на летнем выезде. но увы. с ней, впрочем, отдельная история: по неведомым мне причинам делала всё наоборот, мешая, и чуть было не сорвала и это выступление. при этом не забывая при возможности хвастаться наличием у нашей конторы собственной муз.группы и публикуя в нашей же собственной газете статьи на эту тему. более не углубляясь в детали, просто скажу, что нервов потрепала немало.
репертуар был той же стилистики около-поп/рок - никельбек, нирвана, линкин парк и т.д.
чтобы было веселее - добавил группе клавишницу, благо среди коллег нашлась и она.

зрители остались довольны - это главное, подходили, благодарили. хотя само выступление выступление прошло не без, мягко говоря, шероховатостей: звукорежиссёр погано отстроил звук, посреди adel'евской "set fire on the rain" вырубились все инструменты кроме микрофонов и половину песни вокалистка (молодец, не растерялась) пела а-капелла; да и в целом все здорово лажали. настолько, что я не хочу даже выкладывать что-то на ютюб) но если очень любопытно - посмотрите видео с прошлого выступления (раз, два).
а вот фотки получились вполне себе, Collapse )
учитывая, что даже на момент выступления ни я, ни барабанщик уже не работали в "сайнере" (что было для кадровички лишним поводом всё отменить), скорее всего таким составом мы больше не соберёмся. что ж, буду вспоминать "as pro" с теплотой.
me_gtr_esp

coma alliance 19

опять в это время года, вот уж четвёртый раз, отрывался на концерте в столице. к слову, в этот раз при +4 в она была очень по-весеннему красива.
на тех выходных, 16го, посетил совместное детище эдриэна хэйтса и торбена вендта - проект "coma alliance".
отличный концерт, сорвал горло и промок насквозь. старый-добрый дарк-вейв/синт-поп. только вот баллады я бы променял на более бодрые композиции. потому крепкие 4+.
по пути дочитал "дверь в лето" хайнлайна (почему-то с разных сторон столь рекомендуемую мне в последнее время. к слову, ничего особенного, при том что роберт - один из моих любимых авторов), встретился с коллегами, со старым другом (lemath). получил порции позитива и по-настояющему крепких "лонг-айлендов".
в отличие от осеннего айсбрехера после окончания выступления бар не закрывался. я подошёл к бармену, которого до того угощал чаевыми и, показывая на девчёнку, размашисто раскачивающуюся и для равновесия ухватившуюся с барную стойку, заказал: "мне то же, что и ей".
по возвращении в белгород поехал к родителям и потискал магнуса.
выехал утром субботы, вернулся в обед воскресенья - насыщенные выходные! под катом не моя фотка и сет-лист Collapse )
me_gtr_esp

мой первый консалтинг

вот уже 2 недели как сменил работу. прошли 5 лет в "сайнере", и необходимо черкнуть несколько строк об этом (в целом хорошем) периоде.
прошёл непростой карьерный путь от консультанта I категории SAP CRM через BI до эксперта практики решений для энергетики. сертифицировался по двум указанным направлениям.
но вспоминать буду не это, а прежде всего всё то что сопутствовало.
Collapse )
me_gtr_esp

eisbrecher 2018 @ red club

после трёхлетнего перерыва решила посетить нашу столицу ещё одна моя любимая немецкая банда, на этот раз neue deutsche härte metal-группа Eisbrecher. и в этот раз мы пересеклись, но обо всём по порядку.
Collapse )
хорошо съездил, зарядился.